首页 | 联合会专区 | 会员专区 | 资讯中心 | 供求专区 | 人才 | 微博 | 物流信息化 | 物流装备 | 企业

首 页
|
天龙图库
|
天龙图库彩图
|
天龙图库总站
|
天龙图库22982
|

定西市财务局组织召开全市国库工做暨2018年度财

时间:2019-05-12    

  会议指出,近年来,全市财务部分不竭深化国库轨制、强化预算施行办理、夯实国库工做根本,国库办理取得了显著成效。现代国库办理机制更趋完美,预算施行及库款办理愈加规范,财务财政演讲系统逐渐健全。但正在国库办理中还存正在财政办理不规范、预算单元财政人员力量亏弱、营业审核不详尽、财务资金收入进度慢、扶贫资金监管还不到位等问题。会议强调,做好下阶段财务国库办理工做,要把握好四个沉点:一是持续加强预算施行和库款办理;二是加速推进国库集中领取轨制;三是全面实施非税收入收缴电子化办理;四是成立财务扶贫资金动态机制。

  会议指出,市县财务部分和市级各预算单元完成了2017年度财务财政决算编审、阐发、公开及收入经济分类决算试编等工做。全市决算工做机制进一步完美,数据质量大幅度提拔,使命全面落实,决算内容无效拓展,决算办事能力不竭提高,公开工做持续加强。但部门县区和单元暂付款子规模较大、岁首年月预算数调整过于随便和屡次、预决算差别率较大、结转节余资金数额较大、决算阐发开展遍及不多、决算根本性审核把关不严、决算人员保障不到位等问题仍然存正在。会议强调,做好2018年度财务财政决算工做,一要实正在反映和严沉政策落实环境;二要结实做好决算编审和批复办理;三要出力提拔决算数据阐发使用程度;四要进一步提高决算数据质量;五要出力扶植高本质决算人才步队。

  12月24日,市财务局组织召开全市国库工做暨2018年度财务财政决算安插会。市财务局班子、县级以上带领干部及相关科室担任人,各县区财务局、经济开辟区财审局分担带领及营业人员,市级预算单元分担带领和财政人员加入了会议。会议传递了全市1-11月份财务预算施行环境,总结了近年来财务国库工做成就,阐发了存正在的问题,研究摆设了下阶段国库办理工做。表扬励了2017年度财务财政决算先辈集体和小我。以问题为导向,通过以会代训的体例,放置了2018年度财务财政决算工做,并开展了决算营业和预算绩效办理相关培训。

  相关链接: